Panna cotta de foie gras aux agrumes

4 pers.
20 min.
Moyen
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Liste des ingrédients

  • 4 tranches de foie gras mi-cuit Maison Montfort
  • 2 feuilles de gélatine
  • 25cL de crème liquide entière
  • 2 oranges
  •  Romarin
  •  Sel et poivre du moulin

Préparation

  • 1. Coupez les tranches de foie gras en cubes et réservez-en la moitié au frais pour la déco.
  • 2. Préparez la panna cotta. Faites tremper les feuilles de gélatine dans un verre d’eau pendant 2 min, puis essorez-les.
  • 3. Mettez le reste de foie gras en cubes dans une casserole avec la crème fraîche et faites chauffer sans bouillir. Salez et poivrez, puis ajoutez le zeste râpé d’une demi-orange et les feuilles de gélatine. Remuez pour bien faire fondre la gélatine.
  • 4. Répartissez la crème au foie gras dans les verrines et laissez prendre au frais pendant 2 à 3h.
  • 5. Épluchez les oranges à vif et prélevez les suprêmes.
  • 6. Au moment de servir, décorez les verrines avec les dés de foie gras réservés et les suprêmes d’orange, ajoutez un peu de zeste d’orange râpé et quelques brins de romarin.

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