Magret de canard et foie gras en croûte au sésame

2 pers.
40 min.
Facile
0
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Liste des ingrédients

  • 1 magret de canard cru Montfort
  • 2 escalopes de foie gras cru Montfort
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 dizaine de girolles
  • 50g d'amandes éffilées
  • 4 oreillons d'abricots
  • 20g de graine de sésame
  • 20g de graine de pavot bleu
  • 30g de beurre
  • 10cl de jus de volaille

Préparation

  • 1. Préparation du magret de canard :
  • 2. Déposer le magret de canard sur le côté peau sur une planche à découper et retirer les nervures pour éviter qu’il se rétracte à la cuisson.
  • 3. Le retourner, et retirer délicatement avec un couteau la totalité de la peau puis avec un couteau pointu assez long, inciser le magret dans sa longueur, en faisant très attention à ne pas percer les extrémités du magret (poser votre main délicatement sur le magret pour sentir la progression de la lame).
  • 4. Pour farcir le magret, commencer par pincer chaque coté du magret pour l’ouvrir puis faire glisser les escalopes à l’intérieur du magret. Une fois le magret farci, le façonner avec les mains pour lui donner une forme homogène sur toute la longueur.
  • 5. Préparation de la pâte feuilletée : 
  • 6. La découper pour obtenir un carré. puis y étaler le jaune d’œuf afin de fixer les graines de pavot et de sésame.
  • 7. Ensuite, parsemer les graines sur l’ensemble de la pâte. Retourner la pâte, et enlever le papier sulfurisé.
  • 8. Disposer au centre le magret farci et l’enrober avec la pâte puis fermer les extrémités. Enfin, sectionner le surplus de pâte des extrémités.
  • 9. La cuisson: 
  • 10. Beurrer un plat adapté à la cuisson au four et y déposer le magret puis cuire au four thermostat 7 à 200°c pendant 20 min.
  • 11. Les légumes d’accompagnement :
  • 12. Dans une poêle à feu moyen, faire cuire les girolles avec 15g de beurre.
  • 13. Dans une autre poêle à feu moyen, faire colorer les oreillons d’abricot avec 15g de beurre.
  • 14. Bien mélanger les girolles pendant la cuisson, les saler et les poivrer délicatement.
  • 15. Les girolles cuisent en 4-5 minutes. Rajouter les amandes effilées au bout de 3 minutes dans la poêle des abricots, juste pour les colorer puis réserver au chaud les girolles cuites, et les abricots colorés.

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