Ravioles de confit de canard, bouillon aux légumes - Maison Montfort : Bienvenue dans une maison de gastronomie de canard

Ravioles de confit de canard, bouillon aux légumes

4 pers.
35 min.
Moyen
0
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Liste des ingrédients

  •  Pour la pâte à ravioles
  • 300 g de farine
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 cl d'huile d'olive et 4 cl d'eau
  • 2 pincées de sel
  •  Pour la farce et le bouillon
  • 2 cuisses de canard confites
  • 1 citron vert et une gousse d'ail
  • 1 cuil. à café de racine de gingembre râpée et 1 oeuf
  •  Pour le bouillon
  • 1 citron vert, 1/2 tige de citronnelle et 4 tiges de coriandre
  • 12 
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja, du sel et du poivre

Préparation

  • 1. Préparez la pâte à ravioles
  • 2. Versez la farine dans un saladier, ajouter le sel et formez un puits au centre
  • 3. Ajoutez y les jaunes d’œufs, l’huile d’olive et l’eau.
  • 4. Mélangez du bout des doigts pour former une pâte souple, en ajoutant un peu d’eau ou de farine ci nécessaire.
  • 5. Roulez la pâte en boule, filmez là et réservez là au frais
  • 6. Préparez la farce
  • 7. Désossez le canard confit, effilochez la viande et faites la revenir rapidement dans une poêle sans ajouter de matière grasse, râpez le zeste du citron vert au-dessus et ajoutez un peu du cœur de la tige de citronnelle haché, l’ail haché ainsi que le gingembre râpé, poivrez et salez modérément.
  • 8. Hors du feu, incorporez l’œuf, mélangez et réservez.
  • 9. Préparez le bouillon
  • 10. Versez 1 L d’eau dans une casserole, ajoutez le jus et le zeste du citron vert ainsi que la tige de citronnelle coupée en quatre, la coriandre ciselée et les fèves et/ou les petits pois.
  • 11. Salez, poivrez et ajoutez la sauce soja.
  • 12. Laissez frissonner le bouillon pendant 20 min. Ajoutez les pointes des asperges vertes et laissez cuire encore 5 min. Réservez au chaud
  • 13. Préparez les ravioles
  • 14. Etalez finement la pâte à ravioles sur un plan de travail fariné, déposez-y des petits tas de 1 cuil. à soupe de farce en les espaçant de 10 cm.
  • 15. Humectez le tour de la farce et repliez la pâte à ravioles en deux pour enfermer la farce.
  • 16. Soudez bien la pâte autour de la farce. Coupez les ravioles avec un emporte pièce, un verre ou au couteau
  • 17. Faites cuire les ravioles environ 5 min dans de l’eau bouillante salée frémissante.
  • 18. Versez des louches de bouillon dans les assiettes et ajoutez les ravioles. Servez bien chaud

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