Rôti de magret de canard au foie gras

4 pers.
30 min.
Moyen
0
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Liste des ingrédients

  • 2 Magrets de canard Maison Montfort
  • 200 g de foie gras cru Maison Montfort
  • 100 ml de vin blanc
  •  Sel & poivre
  •  Thym frais

Préparation

  • 1. Quadrillez les magrets Maison Montfort en les plaçant côté peau vers vous sur une planche à découper. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, pratiquez des incisions peu profondes en formant un quadrillage sur la peau. Veillez à ne pas couper jusqu’à la chair du magret, mais seulement à travers la couche de graisse et la peau. (Les incisions doivent être espacées d’environ 2 cm pour créer un motif de quadrillage régulier.)
  • 2. Retournez le magret pour avoir désormais le côté chair vers vous, salez, poivrez.
  • 3. Prenez le foie gras cru déveiné Maison Montfort et taillez-le en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Assaisonnez les tranches légèrement avec du sel et du poivre. Disposez-le sur le magret préalablement assaisonné. Prenez le foie gras cru déveiné Maison Montfort et taillez-le en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Assaisonnez les tranches légèrement avec du sel et du poivre. Disposez-le sur le magret préalablement assaisonné.
  • 4. Placez le second magret dessus, chair contre chair autour du foie gras, puis ficelez le tout comme un rôti pour maintenir la farce.
  • 5. Enfournez le rôti pendant 35 minutes à 180°C.
  • 6. C’est bientôt prêt ! Une fois cuits, laissez les magrets reposer quelques minutes avant de les trancher.

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