Le tendre magret laque et courge butternut

4 pers.
15 min.
Facile
0
avis

Liste des ingrédients

  • 4 magrets de canard «Le Tendre magret» Maison Montfort
  • 2 cuill. à soupe de miel
  •  cuill. à café de cannelle
  •  Quelques zestes d’orange
  • 1 courge butternut
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 2 branches de romarin

Préparation

  • 1.  Préchauffez le four à 180°C.
  • 2. Pelez la courge butternut. Coupez-la en deux dans la longueur, retirez les pépins et les filaments, puis découpez-la en petits cubes.
  • 3. Quadrillez la peau des magrets avec un couteau pointu.
  • 4. Mélangez le miel avec la cannelle et les zestes d’orange. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez toutes les faces des magrets avec cette préparation à base de miel. Disposez-les côté peau dans un plat à four, puis salez et poivrez.
  • 5. Faites cuire entre 12 et 25 min selon la cuisson souhaitée, en suivant les conseils sur le dos de l’emballage.
  • 6. Pendant la cuisson des magrets, versez l’huile d’olive dans une cocotte en fonte ou une sauteuse antiadhésive. Ajoutez y l’oignon, la courge et le romarin. Faites revenir environ 15 min. Salez et poivrez. Pensez à remuez de temps en temps pour que cela n’accroche pas.
  • 7. Quand les magrets sont cuits, sortez le plat du four et ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe d’eau chaude.

Qu’avez vous pensé de cette recette ?

Sending

Les avis

Découvrez aussi

D’autres idées de recettes